Mango Fruchtleder

Mango Fruchtleder

Ein ganz gesunder Snack für zwischendurch ist dieses Fruchtleder, wir nennen es Mango-Röllchen, das klingt doch irgendwie besser.

Dazu benötigt man lediglich Ca. 3-4 Mangos und etwas Zitronensaft.

Das Fruchtfleisch der Mangos pürieren und wenig Zitronensaft dazu mischen. Die Masse auf ein belegtes Backblech geben und gleichmässig verstreichen.

Dann wird das Ganze über mehrere Stunden (4-10) hinweg im Backofen bei ca. 75 Grad getrocknet. Dabei lasse ich die Ofentür ein kleines bisschen offen, damit die Feuchtigkeit raus kann. Probiert die Rölleli am Besten dann aus, wenn ihr den ganzen Tag zu Hause seid. Je nach Dicke des pürierten Fruchtfleischs kann das Trocknen sehr lange dauern, optimalerweise ist die Dicke so etwa 3-4 mm. Fertig ist es, wenn die Oberfläche trocken und nicht mehr klebrig ist.

Mango Fruchtleder

Am Schluss vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Längs halbieren und dann mit einer Schere in Streifen schneiden und aufrollen. Mindestens eine Woche haltbar.

Herzliche Grüsse
Ursi

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s